China red wine

584,00
р.

China red wine

Постферментация - это процесс, который происходит после того, как кофейные зерна были собраны и обработаны
Характеристики
Подробнее
Рецепт приготовления

Характеристики

Обработка: Экспериментальная

Страна: Китай

Регион: Юньнань

Разновидность: Катимор

Высота: 1500-1800 м

Обжарка: Под фильтр

Подробнее

Про производство
Данный лот был обработан мытым способ с длительной анаэробной ферментацией и последующей постферментацией с винными дрожжами

Про природные условия
Провинция Юньнань расположена на юго-западе Китая. Она граничит с Тибетским автономным районом, провинциями Сычуань, Гуйчжоу и Мьянмой.
Природные условия в Юньнани разнообразны и включают горы, плато, долины и реки. Средняя высота над уровнем моря составляет около 2000 метров. Климат провинции варьируется от субтропического на юге до умеренного на севере.

Про регион
Юньнань является одним из основных регионов производства чая в Китае. Здесь произрастает более 600 видов растений, включая множество видов чая.

Кофе начали выращивать недавно благодаря благоприятным климатическим условиям. Климат южных регионов теплый и влажный, что обеспечивает быстрый рост кофейных деревьев и хорошее качество зерен.

Рецепт приготовления

Рекомендуем использовать кофе, обжаренный не менее недели назад.

Рецепт заваривания в воронке:
Молотого кофе: 16,5 грамм
Объем воды: 250 мл
Температура воды: 97°
Помол на кофемолке Comandante C40 Nitro Blade: 21 щелчок.

Этапы заваривания:
0:00 - вливаем 50 мл воды
0:35 - вливаем 50 мл воды (всего 100 мл)
1:10 - вливаем 50 мл воды (всего 150 мл)
1:45 - вливаем 50 мл воды (всего 200 мл)
2:10 - вливаем 50 мл воды (всего 250 мл)

Общее время заваривания 2:50

Подробнее о том, как заваривать кофе в воронке.
Смотреть так же