Christmas coffee

584,00
р.

Christmas coffee

В этом году мы подготовили для вас необычный лот из Китая, который прошел постферментацию с винными дрожжами. Во вкусе темный виноград, лесной орех, черемуха, винный соус и конечно же, новогоднее настроение✨
Характеристики
Подробнее
Рецепт приготовления

Характеристики

Обработка: Экспериментальная

Страна: Китай

Регион: Юньнань

Разновидность: Катимор

Высота: 1500-1800 м

Обжарка: Под фильтр

Подробнее

В этом году мы подготовили для вас необычный лот из Китая, который прошел постферментацию с винными дрожжами. Во вкусе темный виноград, лесной орех, черемуха, винный соус и конечно же, новогоднее настроение✨

Про регион
Кофе в Китае выращивают в провинции Юньнань. Здесь производят 95 % кофе, который выращивается в стране. Основные кофейные регионы расположены на высоте от 700 до 1700 метров над уровнем моря.
Данный лот выращен в Нин Эр — это посёлок в провинции Юньнань

Рецепт приготовления

Рекомендуем использовать кофе, обжаренный не менее недели назад.

Рецепт заваривания в воронке:
Молотого кофе: 16,5 грамм
Объем воды: 250 мл
Температура воды: 97°
Помол на кофемолке Comandante C40 Nitro Blade: 21 щелчок.

Этапы заваривания:
0:00 - вливаем 50 мл воды
0:35 - вливаем 50 мл воды (всего 100 мл)
1:10 - вливаем 50 мл воды (всего 150 мл)
1:45 - вливаем 50 мл воды (всего 200 мл)
2:10 - вливаем 50 мл воды (всего 250 мл)

Общее время заваривания 2:50

Подробнее о том, как заваривать кофе в воронке.
Смотреть так же