Colombia Bellavista

887,00
р.

Colombia Bellavista

Колумбийский микролот разновидности Розовый Бурбон с ярко-выраженной винной кислотностью и алкогольно-вишневым профилем вкуса
Характеристики
Подробнее
Рецепт приготовления

Характеристики

Обработка: Натуральная, анаэробная

Страна: Колумбия

Регион: Уила/Суауза

Разновидность: Розовый Бурбон

Высота: 1500 м

Обжарка: Под фильтр

Оценка Q: 88,5

Подробнее

Про производство

После того как спелые ягоды собраны вручную, они проходят дополнительный этап водной сортировки. В процессе этого отбора происходит естественное разделение зёрен: лёгкие зёрна (флоатеры) поднимаются на поверхность воды, тогда как более плотные и качественные опускаются на дно ёмкости.
Затем специалисты вручную удаляют оставшиеся ягоды, которые не соответствуют стандартам качества. После этого отобранные зёрна помещают в специальные герметичные контейнеры, где они подвергаются ферментации в течение 60 часов.
По завершении ферментации кофейные ягоды перемещают на открытые площадки (патио) для естественной сушки. Однако в неблагоприятных погодных условиях или когда существует риск повреждения продукта, применяется механический способ сушки. В таких случаях зёрна сушат в специальных установках при температуре, не превышающей 40 °C, на протяжении 36 часов.

Про фермера

На кофейной ферме Карлоса Плаза специалисты непрерывно экспериментируют с инновационными методами обработки кофейных зёрен. Они создают всё более сложные технологические процессы, в которых особое внимание уделяется контролю ферментации.
В ходе обработки применяются специальные герметичные контейнеры, оснащённые дегазационными клапанами. Это оборудование позволяет точно регулировать микробиологические процессы внутри ягод. Благодаря такому подходу удаётся поддерживать оптимальное соотношение кислот и обеспечивать безопасность образующихся в процессе ферментации веществ.
Такой тщательный контроль над всеми параметрами обработки помогает достичь превосходного качества конечного продукта.

Рецепт приготовления

Рекомендуем использовать кофе, обжаренный не менее недели назад.

Рецепт заваривания в воронке:
Молотого кофе: 15 грамм
Объем воды: 250 мл
Температура воды: 96°
Помол на кофемолке Comandante C40 Nitro Blade: 19 щелчков.

Этапы заваривания:
0:00 - вливаем 30 мл воды
0:20 - вливаем 50 мл воды (всего 80 мл)
- вращение воронки
0:55 - вливаем 50 мл воды (всего 130 мл)
1:20 - вливаем 120 мл воды (всего 250 мл)

Общее время заваривания 2:10

Рецепт к данному лоту был подобран с использованием многоразового фильтра для заваривания кофе Precise Brew.

Подробнее о том, как заваривать кофе в воронке.
Смотреть так же