Ethiopia Chelchele red honey

653,00
р.

Ethiopia Chelchele red honey

Цветочная и пряная Эфиопия свежего урожая, с долгим чайным послевкусием и ярким фруктовым букетом


Данный кофе относится к разновидности “Heirloom” (“природное/эфиопское наследие”), что означает кофе, выведенный в прошлом и имеющий уникальные характеристики. Как правило, разновидностью «эфиопское наследие» называют сорта, которые невозможно точно идентифицировать и которые собраны с разных плантаций, от разных фермеров.

Характеристики
Подробнее
Рецепт приготовления

Характеристики

Обработка: Рэд Хани

Страна: Эфиопия

Регион: Иргачеффе

Разновидность: Эфиопское наследие

Высота: 1900-2200 м

Обжарка: Под фильтр

Оценка Q: 86

Подробнее

Про производство

Red Honey — это особый метод обработки кофейных зёрен, который представляет собой промежуточный вариант между мытой и натуральной обработкой.
Процесс обработки включает следующие этапы:
-Сбор урожая. Зёрна собирают в оптимальной степени зрелости
-Депульпация. С ягод удаляют внешнюю кожуру, оставляя часть мякоти
-Сушка. Зёрна сушат с остатками мякоти, которые постепенно темнеют и придают зёрнам красноватый оттенок

Про станцию обработки

Станция Гедеб Челчеле находится в прославленном регионе Иргачеффе — одном из самых престижных кофейных районов Эфиопии, славящемся своим высококачественным кофе.
Сотрудники предприятия уделяют особое внимание поддержанию высоких стандартов качества при подготовке кофейных зёрен к экспорту. Инфраструктура станции включает обширный комплекс африканских кроватей, которые обеспечивают идеальные условия для солнечной сушки урожая. Кроме того, здесь оборудованы современные ферментационные резервуары, необходимые для проведения мытой обработки кофейных зёрен.
Такое оснащение позволяет станции осуществлять полный цикл обработки кофе с соблюдением всех технологических требований и гарантировать превосходное качество конечного продукта.

Рецепт приготовления

Рекомендуем использовать кофе, обжаренный не менее недели назад.

Рецепт заваривания в воронке:
Молотого кофе: 15 грамм
Объем воды: 250 мл
Температура воды: 90°
Помол на кофемолке Comandante C40 Nitro Blade: 16 щелчков

Этапы заваривания:
0:00 - вливаем 40 мл воды
1:00 - вливаем 60 мл воды (всего 100 мл)
1:40 - вливаем 50 мл воды (всего 150 мл)
2:15 - вливаем 50 мл воды (всего 200 мл)
2:50 - вливаем 50 мл воды (всего 250 мл)

Общее время заваривания 3:50

Рецепт к данному лоту был подобран с использованием многоразового фильтра для заваривания кофе Precise Brew.

Подробнее о том, как заваривать кофе в воронке.
Смотреть так же