Плотная, сочная и очень сладкая Эфиопия 1го грейда, во балансе которой раскрывается сладость фруктового варенья, кислотность лайма и легкая горечь пряных специй
Характеристики
Подробнее
Рецепт приготовления
Характеристики
Обработка: Натуральная
Страна: Эфиопия
Регион: Гедеб
Разновидность: Эфиопское наследие
Высота: 1800-2000 м
Обжарка: Под фильтр
Оценка Q: 85,25
Подробнее
Про производство
Кофе сушится на солнце на «африканских сушильных площадках» примерно 15–18 дней. В течение дня ягоды переворачивают граблями, чтобы обеспечить равномерный процесс сушки. С 12:00 до 15:00 их накрывают полотном, чтобы защитить от палящего солнца. И с наступлением ночи грядки тщательно укрывают, чтобы уберечь урожай от дождя.
Что такое “Heirloom”?
Данный кофе относится к разновидности “Heirloom” (“природное/эфиопское наследие”), что означает кофе, выведенный в прошлом и имеющий уникальные характеристики. Как правило, разновидностью «эфиопское наследие» называют сорта, которые невозможно точно идентифицировать и которые собраны с разных плантаций, от разных фермеров.
Про станцию обработки
Станция Гедеб Челчеле находится в прославленном регионе Иргачеффе — одном из самых престижных кофейных районов Эфиопии, славящемся своим высококачественным кофе. Сотрудники предприятия уделяют особое внимание поддержанию высоких стандартов качества при подготовке кофейных зёрен к экспорту. Инфраструктура станции включает обширный комплекс африканских кроватей, которые обеспечивают идеальные условия для солнечной сушки урожая. Кроме того, здесь оборудованы современные ферментационные резервуары, необходимые для проведения мытой обработки кофейных зёрен. Такое оснащение позволяет станции осуществлять полный цикл обработки кофе с соблюдением всех технологических требований и гарантировать превосходное качество конечного продукта.
Рецепт приготовления
Рекомендуем использовать кофе, обжаренный не менее недели назад.
Рецепт заваривания в воронке: Молотого кофе: 15 грамм Объем воды: 250 мл Температура воды: 90° Помол на кофемолке Comandante C40 Nitro Blade: 16 щелчков
Этапы заваривания: 0:00 - вливаем 40 мл воды 1:00 - вливаем 60 мл воды (всего 100 мл) 1:40 - вливаем 50 мл воды (всего 150 мл) 2:15 - вливаем 50 мл воды (всего 200 мл) 2:50 - вливаем 50 мл воды (всего 250 мл)
Общее время заваривания 3:50
Рецепт к данному лоту был подобран с использованием многоразового фильтра для заваривания кофе Precise Brew.