Классическая Эфиопия 1го грейда с цветочно-чайным букетом, кислотностью сладкого лимона и кардамоновым послевкусием
Характеристики
Подробнее
Рецепт заваривания
Характеристики
Обработка: Мытая
Страна: Эфиопия
Регион: Гедеб
Разновидность: Эфиопское наследие
Высота: 2000-2100 м
Обжарка: Под фильтр
Оценка Q: 86,5
Подробнее
Про производство
Данный лот был произведен с применением мытой обработки, которая включает в себя предварительную сортировку и депульпацию (очистку от мякоти плода). После кофе помещают в танки с чистой водой, и, наконец, сушат на “африканских кроватях” до тех пор, пока влажность не снизится до 11,5%. Это позволяет кофе не портиться и не терять вкуса - идеальным процентом влажности считается от 9 до 12,5%.
Что такое “Heirloom”?
Кроме всего прочего, данный кофе относится к разновидности “Heirloom” (“природное/эфиопское наследие”), что означает кофе, выведенный в прошлом и имеющий уникальные характеристики. Как правило, разновидностью «эфиопское наследие» называют сорта, которые невозможно точно идентифицировать и которые собраны с разных плантаций, от разных фермеров.
Про природные условия
Эфиопия является родиной кофе и одним из крупнейших производителей в мире, и ее природные условия идеально подходят для выращивания этого растения. В этой стране идеальное сочетание влажности, высотности, температуры и минеральных удобрений, которое в совокупности дает кофе получить максимум и положительно сказывается на вкусовом профиле зерна.
Рецепт заваривания
Рекомендуем использовать кофе, обжаренный не менее недели назад.
Рецепт заваривания в воронке: Молотого кофе: 15 грамм Объем воды: 255 мл Температура воды: 90° Помол на кофемолке Comandante C40 Nitro Blade: 18 щелчков
Этапы заваривания: 0:00 - вливаем 40 мл воды 1:00 - вливаем 65 мл воды (всего 105 мл) 1:35 - вливаем 55 мл воды (всего 160 мл) 2:00 - вливаем 40 мл воды (всего 200 мл) 2:30 - вливаем 55 мл воды (всего 255 мл)
Общее время заваривания 3:20
Рецепт к данному лоту был подобран с использованием многоразового фильтра для заваривания кофе Precise Brew.