Kenya Gichathaini washed

678,00
р.

Kenya Gichathaini washed

Яркая и насыщенная мытая Кения, во вкусе которой сочетаются ноты садового яблока, красной смородины, нуги и малинового листа на послевкусие
Характеристики
Подробнее
Рецепт заваривания

Характеристики

Обработка: Мытая

Страна: Кения

Регион: Ньери

Разновидность: SL-34, Ruiru 11, SL-28

Высота: 1600-1900 м

Обжарка: Под фильтр

Оценка Q: 85,75

Подробнее

Про производство
Лот мытой обработки. Состоит из арабики SL28, SL34, Руиру 11 и Батиан. Размер зерна АВ. После сбора кофе прошел ручную сортировку. Затем депульпированное зерно погрузили в резервуары с водой для дальнейшей ферментации в течение 12 часов. После этого зерно промыли, повторно отсортировали по размеру и плотности, и снова замочили в чистой воде на 18 часов. Далее зерно сушили на африканских кроватях в течение 14 дней.

Про природные условия
Кения славится своими хорошим климатом, который позволяет выращивать много высококачественного кофе. Она расположена вблизи экватора и имеет теплый климат с умеренными осадками, плодородными вулканическими почвы. Идеальный диапазон температур для выращивания кофе - от 15 до 24°C, а также высота варьируется от 1500 до 2000 метров над уровнем моря.

Про регион
Кофейная станция Гичатайни находится на восточной стороне национального парка горы Кения. Здесь созданы почти идеальные условия для выращивания кофе: осадки распределены равномерно в течение года, с повышенным уровнем влажности в периоды с марта по июнь и с октября по декабрь. Дневные температуры варьируются от 15 до 26 градусов, а ночью температура значительно снижается.
Для ферментации и промывки кофе на станции используется вода из реки Рагати, которая поступает по самотечным каналам. Во время обработки вода рециркулирует, что позволяет её экономить. После использования вода направляется в отстойники, расположенные вдали от источников воды, чтобы избежать загрязнения окружающей среды.

Рецепт заваривания

Рекомендуем использовать кофе, обжаренный не менее недели назад.

Рецепт заваривания в воронке:
Молотого кофе: 15 грамм
Объем воды: 265 мл
Температура воды: 97°
Помол на кофемолке Comandante C40 Nitro Blade: 17 щелчков.

Этапы заваривания:
0:00 - вливаем 60 мл воды
0:30 - вливаем 60 мл воды (всего 120 мл)
1:00 - вливаем 80 мл воды (всего 200 мл)
1:35 - вливаем 65 мл воды (всего 265 мл)

Общее время заваривания 2:40

Рецепт к данному лоту был подобран с использованием многоразового фильтра для заваривания кофе Precise Brew.

Подробнее о том, как заваривать кофе в воронке.
Смотреть так же