Ethiopia Bule Hora

636,00
р.

Ethiopia Bule Hora

Данный кофе относится к разновидности “Heirloom” (“природное/эфиопское наследие”), что означает кофе, выведенный в прошлом и имеющий уникальные характеристики. Как правило, разновидностью «эфиопское наследие» называют сорта, которые невозможно точно идентифицировать и которые собраны с разных плантаций, от разных фермеров.

Характеристики
Подробнее
Рецепт приготовления

Характеристики

Обработка: Мытая

Страна: Эфиопия

Регион: Западная Оромия

Разновидность: Эфиопское наследие

Высота: 2100-2200 м

Обжарка: Под фильтр

Оценка Q: 86,25

Подробнее

Про производство
Сбор кофейных ягод производится вручную силами фермера и его команды. Каждая ягода проходит тщательный отбор и сортировку по степени зрелости. Затем плоды размещаются для солнечной сушки на специальных столах с перфорацией, где они остаются в течение 15-18 дней – точный срок определяется погодными условиями. Для защиты от чрезмерного солнечного воздействия в полдень и от ночного холода ягоды накрывают специальными сетками.

Про станцию обработки
В живописной местности Западного Гуджи, в регионе Оромия рядом с городом Буле Хора, расположилась уникальная станция обработки кофе. Расположенная на внушительной высоте 2100-2200 метров над уровнем моря, она отличается более прохладным климатом, что существенно влияет на продолжительность созревания и сушки кофейных ягод по сравнению с другими регионами. Такое высотное положение и особые климатические условия создают неповторимый вкусовой профиль кофе: он отличается приятной кислотностью, средней плотностью напитка и изысканными пряными нотками.
Сама станция занимает территорию в 3 гектара, где расположено около 100 специальных кроватей для сушки кофе. В работу станции вовлечено порядка 400-600 местных фермеров, поставляющих примерно 800 тонн кофейных ягод ежегодно. Производственный процесс находится под ответственностью 12 постоянных сотрудников, которым в сезон помогает команда из 150 временных работников.
Специалисты станции обработки являются сертифицированными наставниками в области компостирования, обработки и мульчирования, что позволяет им значительно улучшать качество выращиваемого кофе.
В Буле Хора благодаря энтузиазму местных фермеров был создан современный участок по переработке кофе. Здесь успешно сочетают традиционные методы производства с инновационными технологиями, что позволяет постоянно совершенствовать качество конечного продукта.

Рецепт приготовления

Рекомендуем использовать кофе, обжаренный не менее недели назад.

Рецепт заваривания в воронке:
Молотого кофе: 15 грамм
Объем воды: 260 мл
Температура воды: 97°
Помол на кофемолке Comandante C40 Nitro Blade: 19 щелчков

Этапы заваривания:
0:00 - вливаем 40 мл воды
0:25 - вливаем 45 мл воды (всего 85 мл)
1:05 - вливаем 60 мл воды (всего 145 мл)
1:45 - вливаем 115 мл воды (всего 260 мл)

Общее время заваривания 3:35

Рецепт к данному лоту был подобран с использованием многоразового фильтра для заваривания кофе Precise Brew.

Подробнее о том, как заваривать кофе в воронке.
Смотреть так же