Peru Marcos Herrera Гейша - одна из самых дорогих и премированных разновидностей арабики в мире. Этот сорт происходит из диких лесов Эфиопии, где находится горный район Геша. Он был обнаружен и классифицирован в 1930-х годах. В 1953 году этот сорт был привезён в Центральную Америку в исследовательский центр CATIE в Коста-Рике (Центр изучения тропических сельскохозяйственных культур) и зарегистрирован там как Geisha, разновидность сорта T2722.
Характеристики
Подробнее
Рецепт заваривания
Характеристики
Обработка: Мытая
Страна: Перу
Регион: Амазонас
Разновидность: Гейша
Высота: 1600-1700 м
Обжарка: Под фильтр
Подробнее
Про производство
Лот обработан мытым способом. Процесс ферментации в воде может длиться до 12 часов. После чего кофе промывают от клейковины и сушат на патио до достижения оптимальной влажности в течение 25-35 дней.
Про регион Кофе выращивают на ферме Ла Монтана на высоте 1600–1700 метров в регионе Амазонас, который находится в западной части Кордильер. Этот регион также известен как Selva Alta, или «Высокий лес», из-за его нетипичной для Перу высоты — от 1500 до 1800 метров над уровнем моря. Благодаря высоте и влажности региона здесь идеально растут спешелти-сорта кофе. Фермер Маркос Эррера не только занимается выращиванием кофе, но и является основателем кооператива при Лаборатории качества кофе Перу, где он готовит образцы лотов. Он регулярно участвует в различных конкурсах, таких как FICAFE-2024
Рецепт заваривания
Рекомендуем использовать кофе, обжаренный не менее недели назад.
Рецепт заваривания в воронке: Молотого кофе: 15 грамм Объем воды: 260 мл Температура воды: 97° Помол на кофемолке Comandante C40 Nitro Blade: 19 щелчков.
Этапы заваривания: 0:00 - вливаем 40 мл воды 0:25 - вливаем 45 мл воды (всего 85 мл) 1:00 - вливаем 65 мл воды (всего 150 мл) 1:30 - вливаем 50 мл воды (всего 200 мл) 2:00 - вливаем 60 мл воды (всего 260 мл)
Общее время заваривания 3:30
Рецепт к данному лоту был подобран с использованием многоразового фильтра для заваривания кофеPrecise Brew.