Indonesia Pollung

619,00
р.

Indonesia Pollung

Индонезийский кофе обработки гилинг басах наполнен богатым вкусовым букетом, в котором ощущается целая палитра: шоколад, пряности, ореховые ноты, микс тропиков, микс цитрусов и легкие нотки свежего болгарского перца! Кофе обладает чистой, сбалансированной и деликатной кислотностью, а также плотным, округлым, сливочным телом.
Характеристики
Подробнее
Рецепт заваривания

Характеристики

Обработка: Гилинг Басах

Страна: Индонезия

Регион: Полунг(Северная Суматра)

Разновидность: Смешанные разновидности

Высота: 1200 - 1500 м

Обжарка: Под фильтр

Оценка Q: 86,5

Подробнее

Про производство

Для его обработки используется традиционный метод гилинг басах - этот способ
распространен именно в Индонезии. Собранные ягоды депульпируют и быстро сушат. Если
в иных случаях кофе доводят до уровня влажности 11-12%, то при полумытом способе
ограничиваются 30-35% содержания влаги. Затем зерна очищают от пергаментной оболочки - пачмента. После их вновь сушат для длительного хранения.


Про природные условия

Стоит отметить, что в Индонезии самой природой был создан уникальный климат для выращивания кофе - вблизи экватора и с многочисленными внутренними горными районами на своих главных островах, создавая хорошо подходящие микроклиматы для роста и производства кофе.

Про регион

Кофе из Поллунга славится своими характерным вкусовым профилем, который формируется благодаря богатым вулканическим почвам и идеальным климатическим условиям Северной Суматры.


Рецепт заваривания

Рекомендуем использовать кофе, обжаренный не менее недели назад.

Рецепт заваривания в воронке:
Молотого кофе: 15 грамм
Объем воды: 260 мл
Температура воды: 97°
Помол на кофемолке Comandante C40 Nitro Blade: 18 щелчков.

Этапы заваривания:
0:00 - вливаем 45 мл воды
0:25 - вливаем 35 мл воды (всего 80 мл)
1:05 - вливаем 65 мл воды (всего 145 мл)
1:35 - вливаем 55 мл воды (всего 200 мл)
2:05 - вливаем 60 мл воды (всего 260 мл)

Общее время заваривания 3:00

Подробнее о том, как заваривать кофе в воронке.
Смотреть так же