Мы не часто находим интересный кофе обработки хани. Но эта Колумбия покорила нас с первого взгляда! (а точнее, с первого аромата на каппинге). Сочная, сложная, искристая и невероятно запоминающаяся.
Характеристики
Подробнее
Рецепт приготовления
Характеристики
Обработка: Хани, анаэробная
Страна: Колумбия
Регион: Рисаральда
Разновидность: Кастильо
Высота: 1500 м
Обжарка: Под фильтр
Оценка Q: 87,25
Подробнее
Про производство После сбора ягоды оставляют в мешках на 24 часа при максимальной температуре 36 °С. Ягоды дважды проходят селекцию, а затем 3-й этап отбор, водный. Их оставляют в воде, радикально снижая температуру до 16 °C (термошок), после чего удаляются зерна низкой плотности. Кофе перемещают в герметичные емкости, где запускается процесс анаэробной ферментации при постоянной темп. 20°С, процедура длится ~280 часов. По истечении этого времени зерно перемещают в 2-ступенчатую солнечную сушилку: сначала фаза с низкой темп. и высокой скоростью вентиляции сроком до 72 часов в зависимости от % влажности зерна и погодных условий, затем кофе 2-3 недели проходит стадию более высокой температуры (до 40 °C). Когда влажность в кофе дойдет до 20%, партию перемещают в механическую сушилку с непостоянной температурой 44°С на срок до 36 часов, пока показатели влажности в зерне не достигнет < 12%, а активность воды <0,6. Общее время ферментации составляет 300 часов, в то время как сушка занимает от 3 до 4 недель. Про ферму Ферма Пачамама находится в регионе Рисаральда, в Аравии, на высоте 1450 метров над уровнем моря. Владельцы фермы - Габриэль Валенсия и Руби Бастидас. Она названа в честь коренного племени Андского региона, где в мифологии инков Пачамама олицетворяет Мать-Землю. На ферме не применяют пестициды и гербициды, вместо этого для эффективного опыления кофейных деревьев используются пчёлы из ульев, расположенных рядом с плантациями.
Рецепт приготовления
Рекомендуем использовать кофе, обжаренный не менее недели назад.
Рецепт заваривания в воронке: Молотого кофе: 15 грамм Объем воды: 265 мл Температура воды: 96° Помол на кофемолке Comandante C40 Nitro Blade: 19 щелчков.
Этапы заваривания: 0:00 - вливаем 60 мл воды 0:35 - вливаем 40 мл воды (всего 100 мл) 1:05 - вливаем 65 мл воды (всего 165 мл) 1:35 - вливаем 35 мл воды (всего 200 мл) 2:00 - вливаем 65 мл воды (всего 265 мл)
Общее время заваривания 2:45
Рецепт к данному лоту был подобран с использованием многоразового фильтра для заваривания кофе Precise Brew.