Guatemala decaf Возвращение Декафа в ассортимент, теперь из Гватемалы!
Характеристики
Подробнее
Рецепт приготовления
Характеристики
Обработка: Мытая, Декаф
Страна: Гватемала
Регион: Гватемала, Санта-Роза
Разновидность: Местные разновидности
Высота: 1350-2000 м
Обжарка: Под фильтр
Оценка Q: 84
Подробнее
Про производство
Декофеинизация происходит следующим образом: зёрна подвергаются воздействию горячего пара в течение примерно 30 минут, что позволяет порам зёрен раскрыться. Затем в течение примерно 10 часов смесь обрабатывается растворителем кофеина дихлорметаном (CH2Cl2).Удалённый в результате обработки кофеин смывается водой, а зёрна снова обрабатываются горячим паром под давлением для удаления остатков растворителя. Риск для здоровья от использования дихлорметана минимален, так как растворитель разрушается при температуре 40 °C. Благодаря своей летучести во время обработки горячим паром и обжарки дихлорметан удаляется с зёрен на 100%. Наконец, на последней стадии процесса смесь высушивается горячим воздухом до влажности 11–13%, затем охлаждается и дополнительно полируется. Полученная в результате процесса смесь имеет коричневый цвет, вкус, близкий к оригинальному, и содержит менее 0,1% кофеина (в исходных зёрнах арабики содержание кофеина составляет от 1 до 1,5%).
Рецепт приготовления
Рекомендуем использовать кофе, обжаренный не менее недели назад.
Рецепт заваривания в воронке: Молотого кофе: 15 грамм Объем воды: 255 мл Температура воды: 96° Помол на кофемолке Comandante C40 Nitro Blade: 23 щелчка.
Этапы заваривания: 0:00 - вливаем 35 мл воды 0:25 - вливаем 40 мл воды (всего 75 мл) 0:50 - вливаем 50 мл воды (всего 125 мл) 1:10 - вливаем 65 мл воды (всего 190мл) 1:45 - вливаем 65 мл воды (всего 255мл)
Общее время заваривания 4:20
Рецепт к данному лоту был подобран с использованием многоразового фильтра для заваривания кофе Precise Brew.