Kenya Maakiou estate

595,00
р.

Kenya Maakiou estate

Яркий, сочный кенийский кофе мытой обработки, во вкусе которого раскрываются ноты белой смородины, клюквы, ореха и послевкусие яблочной пастилы!
Характеристики
Подробнее
Рецепт приготовления

Характеристики

Обработка: Мытая

Страна: Кения

Регион: Киамбу

Разновидность: SL34, SL28

Высота: 1700 м

Обжарка: Под фильтр

Оценка Q: 86

Подробнее

Про производство

Зерно обработано мытым способом: кофейные ягоды, собранные фермерами, доставляются на станцию обработки и сортируются вручную, чтобы удалить незрелые, перезрелые или поврежденные ягоды.
При обработке кофе прошел несколько этапов: очистка от посторонних примесей, депульпация, промывка, ферментация и сушка

Про ферму

Ферма Maakiou Estate расположена в районе Киамумби, подокруге Киамбу, штате Киамбу, недалеко от Найроби, Кения. Ферма находится на южных склонах Абердарского хребта на высоте 1700 метров над уровнем моря.
Она была основана в 1920-х годах и является хозяйством с более чем столетней историей. Возраст кофейных деревьев превышает 100 лет, и каждые семь лет проводится обрезка ветвей для стимулирования роста молодых плодоносящих побегов. Урожай собирают вручную в два или три этапа, тщательно отбирая только спелые ягоды.

Про терруар

Почва имеет вулканическое происхождение и со временем смешивается с другими породами, сохраняя высокую плодородность. Ферма использует естественное питание почвы: опавшие листья кофейных деревьев не удаляются, а остаются на месте, разлагаются и превращаются в натуральный компост, обогащая почву органическими веществами и полезными ферментами.
Орошение осуществляется за счёт реки Риара и дополнительной системы плотин. Климат характеризуется двумя сезонами дождей в год, с общим годовым уровнем осадков около 1000 миллиметров, что создаёт идеальные условия для равномерного развития кофейных ягод.

Рецепт приготовления

Рекомендуем использовать кофе, обжаренный не менее недели назад.

Рецепт заваривания в воронке:
Молотого кофе: 15 грамм
Объем воды: 255 мл
Температура воды: 95°
Помол на кофемолке Comandante C40 Nitro Blade: 21 щелчок.

Этапы заваривания:
0:00 - вливаем 35 мл воды
0:25 - вливаем 35 мл воды (всего 70 мл)
0:50 - вливаем 50 мл воды (всего 120 мл)
1:10 - вливаем 80 мл воды (всего 200 мл)
1:45 - вливаем 55 мл воды (всего 255 мл)

Общее время заваривания 2:30

Рецепт к данному лоту был подобран с использованием многоразового фильтра для заваривания кофе Precise Brew.

Подробнее о том, как заваривать кофе в воронке.
Смотреть так же