China Tao Hua Xiao

452,00
р.

China Tao Hua Xiao

Знакомим вас и знакомимся сами с необычными экспериментами кофе из Китая!
Характеристики
Подробнее
Рецепт приготовления

Характеристики

Обработка: Натуральная, анаэробная

Страна: Китай

Регион: Пуэр

Разновидность: Катимор

Высота: 1300-1400 м

Обжарка: Под фильтр

Оценка Q: 86,5

Подробнее

Про производство
Кофе, обработанный натуральным способом с дополнительной ферментацией. Ягоды были собраны вручную, чтобы использовать только спелые. Сначала кофе ферментировали в полиэтиленовых пакетах на протяжении 10-12 дней. Затем его сушили на поднятых кроватях в течение 20–30 дней до достижения оптимального уровня влажности.

Про регион
Кофе в Китае выращивают в провинции Юньнань. Здесь производят 95 % кофе, который выращивается в стране. Основные кофейные регионы расположены на высоте от 700 до 1700 метров над уровнем моря.
Данный лот выращен в Пуэр — это городской округ в провинции Юньнань

Рецепт приготовления

Рекомендуем использовать кофе, обжаренный не менее недели назад.

Рецепт заваривания в воронке:
Молотого кофе: 15 грамм
Объем воды: 250 мл
Температура воды: 93°
Помол на кофемолке Comandante C40 Nitro Blade: 22 щелчка.

Этапы заваривания:
0:00 - вливаем 35 мл воды
0:35 - вливаем 35 мл воды (всего 70 мл)
1:15 - вливаем 80 мл воды (всего 150 мл)
1:50 - вливаем 100 мл воды (всего 250 мл)

Общее время заваривания 3:00

Рецепт к данному лоту был подобран с использованием многоразового фильтра для заваривания кофе Precise Brew.

Подробнее о том, как заваривать кофе в воронке.
Смотреть так же