Знакомим вас и знакомимся сами с необычными экспериментами кофе из Китая!
Характеристики
Подробнее
Рецепт приготовления
Характеристики
Обработка: Натуральная, анаэробная
Страна: Китай
Регион: Пуэр
Разновидность: Катимор
Высота: 1300-1400 м
Обжарка: Под фильтр
Оценка Q: 86,5
Подробнее
Про производство Кофе, обработанный натуральным способом с дополнительной ферментацией. Ягоды были собраны вручную, чтобы использовать только спелые. Сначала кофе ферментировали в полиэтиленовых пакетах на протяжении 10-12 дней. Затем его сушили на поднятых кроватях в течение 20–30 дней до достижения оптимального уровня влажности.
Про регион Кофе в Китае выращивают в провинции Юньнань. Здесь производят 95 % кофе, который выращивается в стране. Основные кофейные регионы расположены на высоте от 700 до 1700 метров над уровнем моря. Данный лот выращен в Пуэр — это городской округ в провинции Юньнань
Рецепт приготовления
Рекомендуем использовать кофе, обжаренный не менее недели назад.
Рецепт заваривания в воронке: Молотого кофе: 15 грамм Объем воды: 250 мл Температура воды: 93° Помол на кофемолке Comandante C40 Nitro Blade: 22 щелчка.
Этапы заваривания: 0:00 - вливаем 35 мл воды 0:35 - вливаем 35 мл воды (всего 70 мл) 1:15 - вливаем 80 мл воды (всего 150 мл) 1:50 - вливаем 100 мл воды (всего 250 мл)
Общее время заваривания 3:00
Рецепт к данному лоту был подобран с использованием многоразового фильтра для заваривания кофе Precise Brew.