Ethiopia Uraga carbonic maceration

764,00
р.

Ethiopia Uraga carbonic maceration

Эфиопия углекислотной мацерации - необычный способ обработки, который пришел к нам из виноделия.


Углекислотная мацерация, или карбоника, — это метод виноделия, при котором виноград перед дроблением ферментируется в среде, богатой углекислым газом. Анаэробная среда создаётся путём нагнетания углекислого газа в герметичный контейнер с целыми виноградными гроздями.

Характеристики
Подробнее
Рецепт приготовления

Характеристики

Обработка: Углекислотная мацерация

Страна: Эфиопия

Регион: Оромия

Разновидность: Эфиопское наследие

Высота: 1925-1970 м

Обжарка: Под фильтр

Оценка Q: 86,75

Подробнее

Про производство

Этот микролот обработали с использованием углекислотной мацерации — метода, вдохновлённого виноделием. Как и при анаэробной ферментации, углекислотная мацерация обычно происходит в герметичной среде. Несмотря на схожесть методов, основное отличие между анаэробной и углекислотной ферментацией заключается в том, что первая создаёт среду без кислорода, а вторая — среду с повышенным содержанием углекислого газа.
Изменение состава среды влияет на микроорганизмы, которые участвуют в процессе ферментации, и изменяет вкусовой профиль продукта. Это может привести к появлению уникальных вкусовых характеристик.
Поскольку ягоды помещают в герметичную ёмкость целыми, процесс ферментации может занять несколько дней или недель. После завершения ферментации ягоды извлекают, промывают чистой водой и раскладывают для сушки на специальных африканских кроватях. Чтобы обеспечить равномерное высыхание, ягоды часто переворачивают. Процесс сушки продолжается до тех пор, пока кофе не достигает влажности 11–12%.

Что такое “Heirloom”?

Кроме всего прочего, данный кофе относится к разновидности “Heirloom” (“природное/эфиопское наследие”), что означает кофе, выведенный в прошлом и имеющий уникальные характеристики. Как правило, разновидностью «эфиопское наследие» называют сорта, которые невозможно точно идентифицировать и которые собраны с разных плантаций, от разных фермеров.


Про регион

Методы ведения сельского хозяйства в регионе Гуджи в основном традиционные. Фермеры на своих участках (помимо кофе) выращивают разнообразные продовольственные культуры. Этот подход характерен для мелких землевладельцев, так как позволяет наиболее эффективно использовать землю и обеспечивать свои семьи продуктами питания. Большая часть сельскохозяйственных работ выполняется вручную самими членами семьи. Теневые деревья, такие как кордия и акация, обеспечивают защиту от солнца.

Рецепт приготовления

Рекомендуем использовать кофе, обжаренный не менее недели назад.

Рецепт заваривания в воронке:
Молотого кофе: 16 грамм
Объем воды: 250 мл
Температура воды: 95°
Помол на кофемолке Comandante C40 Nitro Blade: 20 щелчков.

Этапы заваривания:
0:00 - вливаем 50 мл воды
0:35 - вливаем 55 мл воды (всего 105 мл)
1:05 - вливаем 45 мл воды (всего 150 мл)
1:40 - вливаем 50 мл воды (всего 200 мл)
2:00 - вливаем 50 мл воды (всего 250 мл)

Общее время заваривания 2:45


Подробнее о том, как заваривать кофе в воронке.
Смотреть так же