Rwanda Gako

521,00
р.
Rwanda Gako
Сладкая, плотная, сиропистая Руанда натуральной обработки, в букете которой раскрывается карамель, чернослив, яблочная пастила и клубничное варенье!
Характеристики
Подробнее
Рецепт приготовления

Характеристики

Обработка: Натуральная

Страна: Руанда

Регион: Уйе

Разновидность: Красный Бурбон

Высота: 1700 - 2000 м

Обжарка: Под фильтр

Оценка Q: 86,5

Подробнее

Про производство
В процессе производства была использована натуральная обработка. Зрелые плоды подвергаются детальной ручной сортировке, после чего их очищают и подвергают сушке на специальных африканских кроватях, расположенных на возвышении. Весь процесс сушки занимает от четырех до шести недель, при этом специалисты постоянно следят за качеством продукта.

Про кооператив
Гако — это небольшой кооператив на 12 семей, расположенный на высоте от 1800 до 1950 метров над уровнем моря. Несмотря на отсутствие обширных территорий, кофейные деревья на участке находятся на одинаковом расстоянии друг от друга, обеспечивая каждому дереву достаточное количество света, влаги и органических удобрений.

Рецепт приготовления

Рекомендуем использовать кофе, обжаренный не менее недели назад.

Рецепт заваривания в воронке:
Молотого кофе: 15 грамм
Объем воды: 250 мл
Температура воды: 90°
Помол на кофемолке Comandante C40 Nitro Blade: 15 щелчков.

Этапы заваривания:
0:00 - вливаем 35 мл воды
0:25 - вливаем 40 мл воды (всего 75 мл)
0:55 - вливаем 70 мл воды (всего 145 мл)
1:30 - вливаем 105 мл воды (всего 250мл)

Общее время заваривания 3:25

Рецепт к данному лоту был подобран с использованием многоразового фильтра для заваривания кофе Precise Brew.

Подробнее о том, как заваривать кофе в воронке.
Смотреть так же