Подробнее
Про производство
В процессе производства данного зерна была использована мытая обработка кофейной ягоды, которая заключалась в том, что собранные фермерами, доставляются на станцию мытой обработки и сортируются вручную перед обработкой, чтобы удалить незрелые, перезрелые или поврежденные ягоды.
Данный способ обработки позволяет прочувствовать кислинку фруктов и ягод, а сам напиток становится впоследствии нежным и чистым. А поскольку правильная технология, навыки работников фермы и вода являются важными в данном процессе, то и кофе именно такой обработки зачастую претендует на звание самого лучшего и дорогого.
Про особенности кубинского кофе
Кубинский кофе делится в зависимости от размера зерна и количества дефектов. Лучший кубинский кофе — Кристал Маунтин. По своему качеству дальше следуют Экстра Туркино, Туркино, Альтура, Монтана, Кумбре и Серрано.
За счет более низких высот произрастания, чем у большинства производимой в мире арабики, кубинский кофе характеризуется меньшей кислотностью и большей насыщенностью напитка. Также в чашке легко различить заметные нотки какао, табака и острого перца. Это сбалансированный, ровный кофе с очень «кофейным» вкусом.
Про регион
Сьерра-Маэстра – это горный хребет, самой высокой точкой которого является пик Туркино – его высота составляет 1974 м. Тем не менее, данный регион является самым развитым кофейным регионом Кубы.
Большинство кофейных плантаций располагаются на высоте 600-800 м, и богатые на различные минеральные ресурсы горные почвы позволяют получить замечательный кофе, который вовсе не нуждается в химических удобрениях.