Indonesia Ijen

663,00
р.

Indonesia Ijen

Особенный эксперимент от команды Periscope, который раскрывается в букете нотами клубники, винограда, шоколада и алкогольным послевкусием, выраженным яблочным сидром
Характеристики
Подробнее
Рецепт заваривания

Характеристики

Обработка: Углекислотная мацерация, анаэробная ферментация

Страна: Индонезия

Регион: Ява

Разновидность: Типика, Андунгсари

Высота: 1550-1850 м

Обжарка: Под фильтр

Оценка Q: 87,75

Подробнее

Про производство
Для производства этого кофе была применена особая технология обработки - анаэробный метод с использованием углекислой мацерации.
Процесс начался с тщательной сортировки ягод, в ходе которой были удалены все флоатеры (некачественные ягоды). Затем отборный кофе поместили в специальные герметичные бочки, где была создана среда с замещенным газом.
На следующем этапе зерна подверглись ферментации в течение четырех суток под воздействием солнечных лучей. После завершения ферментации кофе был высушен традиционным способом - на африканских кроватях, размещенных в затененном месте под специальным навесом. Весь процесс сушки занял от 25 до 30 дней.


Про станцию обработки
Этот кофейный лот был произведен на станции обработки Кевенка, расположенной у подножия легендарного вулкана Иджен в восточной части острова Ява. В реализации проекта участвовала команда Перископ (Москва) и их давний партнер и коллега из Индонезии - Кевин
За плечами Кевина более 15 лет опыта в кофейной индустрии. Несмотря на техническое образование, он посвятил себя развитию в сфере кофе и достиг значительных успехов. Его профессиональное портфолио включает сертификацию Q-процессинг третьего уровня и множество других специализированных обучений.
Кофейные ягоды были закуплены у местных мелких фермеров, чьи плантации находятся в непосредственной близости от станции обработки. Особую ценность здешнему кофе придает вулканическая почва, богатая ортофосфорной кислотой. Это природное преимущество делает кофейные ягоды более насыщенными и многогранными по своему химическому составу.
Сочетание уникального местного терруара, особенностей обработки и высокого качества сырья позволило создать поистине эксклюзивный продукт с неповторимым вкусовым профилем, который выгодно отличает его от других сортов кофе.

Рецепт заваривания

Рекомендуем использовать кофе, обжаренный не менее недели назад.

Рецепт заваривания в воронке:
Молотого кофе: 15 грамм
Объем воды: 260 мл
Температура воды: 94°
Помол на кофемолке Comandante C40 Nitro Blade: 18 щелчков.

Этапы заваривания:
0:00 - вливаем 40 мл воды
0:25 - вливаем 40 мл воды (всего 80 мл)
- вращение воронки
0:55 - вливаем 50 мл воды (всего 130 мл)
1:25 - вливаем 50 мл воды (всего 180 мл)
1:45 - вливаем 80 мл воды (всего 260 мл)

Общее время заваривания 3:10

Рецепт к данному лоту был подобран с использованием многоразового фильтра для заваривания кофе Precise Brew.

Подробнее о том, как заваривать кофе в воронке.
Смотреть так же