Сбалансированный африканский лот в обжарке под эспрессо с легкой ягодной кислотностью и чайным питким телом
Характеристики
Подробнее
Рецепт приготовления
Характеристики
Обработка: Мытая
Страна: Уганда
Регион: Северный Бугису
Разновидность: Бурбон, SL-28
Высота: 1300-2300 м
Обжарка: Под эспрессо
Оценка Q: 83,5
Подробнее
Про производство
Кофе мытой обработки славится своей легкой сладостью и чайным телом. При производстве кофейные плоды привозят на станцию обработки, тщательно отбирают лучшие. После этого вся мякоть кофейного плода удаляется депульпатором и помещается в резервуар с водой, где удаляется оставшаяся часть мякоти, а после наступает этап сушки зерен на специальных кроватях.
Про природные условия
В окрестностях горы Элгон климат влажный и умеренно-сухой. В регионе ежегодно выпадает в среднем около 3000 мм осадков, поэтому гора фактически является убежищем для всего «живого». Район, где выращивают кофе — это водосборный район горы Элгон. Здесь кофейные деревья растут на плодородных вулканических почвах, а высота произрастания варьируется от 1300 до 2300 м над уровнем моря.
Рецепт приготовления
Рекомендуем использовать кофе, обжаренный не менее недели назад.
Рецепт приготовления в эспрессо-машине: Молотого кофе: 18,5 грамм Напитка на выходе: 40 грамм Время заваривания: 30 секунд
Это рецепт, который мы подобрали в нашем цехе для кофемашины Ottima 2Gr. Рецепт идеальной чашки на вашей кофемашине будет отличаться, но мы советуем вам использовать его как стартовую точку для настройки.