Подробнее
Про производство
Лот был обработан натуральным способом. Созревший кофе тщательно отбирается - сначала вручную, а затем методом флотации (очистки от веток, листьев, перезревших ягод и пр.). Затем сушат на солнце на приподнятых “африканских кроватях” в течение 3-4 недель.
Про природные условия
В условиях высокогорья, теплого и влажного климата в Китае получается выращивать необычную по вкусу арабику - она в целом соответствует профилю азиатского региона, при этом она сладкая, плотная и не горькая.
Про регион
Юннань - регион, в котором производится 95% кофе всего Китая, и специализируются здесь именно на производстве арабики. Тем не менее, весь Китай, в частности Юннань - это преимущественно чайная страна, и здесь работники ферм зарабатывают в разы меньше, чем на других сельскохозяйственных плантациях: т.е. с чашки кофе за 20 юаней (0,3 доллара) работники получают примерно 0,2 юаня. Это мотивирует фермеров повышать качество и конечную цену продукта, а работники нередко оставляют работу из-за тяжелых условий труда.
Кофе из Юннаня неспроста является крупнейшим поставщиком арабики из Китая - именно здесь в 19 веке кофе и появился благодаря усилиям французского миссионера, и с тех пор индустрия получила поддержку от государства, чтобы в перспективе презентовать кофе на мировом рынке как уникальную азиатскую арабику.