Brazil Rancho Grande

573,00
р.

Brazil Rancho Grande

Потрясающий бразильский микролот от проекта Periscope. Во вкусе кофе раскрываются насыщенные оттенки апельсина, кленового сиропа и на послевкусие нуги и каскары
Характеристики
Подробнее
Рецепт приготовления

Характеристики

Обработка: Натуральная, анаэробная, хани

Страна: Бразилия

Регион: Трес Понтас

Разновидность: Акайя

Высота: 1100-1200 м

Обжарка: Под фильтр

Оценка Q: 87

Подробнее

Про производство
Для производства этого кофе была использована натуральная анаэробная обработка. Сначала кофейные ягоды прошли тщательную сортировку с удалением всех флоатеров. Затем отборный продукт поместили в специальные герметичные емкости. В течение недели (168 часов) кофе подвергался ферментации под воздействием солнечных лучей. Завершающим этапом стала сушка зерен на открытых площадках (патио), которая длилась от двух до чуть более чем трех недель.

Про ферму и фермера
История кофейной фермы Ранчо Гранде берет свое начало в 1933 году, когда господин Анейте Рейс стал владельцем первых пяти гектаров земли. За прошедшие годы благодаря неустанному труду и преданности делу, хозяйство не только совершенствовало существующие технологии производства, но и создавало собственные инновационные методы.
В настоящее время управление фермой находится в надежных руках представителей второго и третьего поколений семьи – Хосе Карлоса Рейса, сына основателя, и его внука Флавио Рейса. Общая площадь хозяйства составляет впечатляющие 2350 гектаров, из которых 517 гектаров отведены под кофейные плантации.
Философия фермы строится на ответственном подходе к производству кофе высочайшего качества при строгом соблюдении экологических стандартов и заботе о благополучии персонала. Основной целью владельцев является постоянное совершенствование качества продукции с учетом растущих требований потребителей.
Особого внимания заслуживает тот факт, что именно на территории Ранчо Гранде компания Перископ проводит свои наиболее масштабные экспериментальные проекты. Это стало возможным благодаря современному уровню автоматизации всех производственных процессов – от сбора урожая до финальной обработки и упаковки продукции.

Рецепт приготовления

Рекомендуем использовать кофе, обжаренный не менее недели назад.

Рецепт заваривания в воронке:
Молотого кофе: 15 грамм
Объем воды: 255 мл
Температура воды: 97°
Помол на кофемолке Comandante C40 Nitro Blade: 18 щелчков.

Этапы заваривания:
0:00 - вливаем 30 мл воды
0:25 - вливаем 20 мл воды (всего 50 мл)
0:55 - вливаем 70 мл воды (всего 120 мл)
1:20 - вливаем 60 мл воды (всего 180 мл)
1:55 - вливаем 75 мл воды (всего 255 мл)

Общее время заваривания 3:35

Рецепт к данному лоту был подобран с использованием многоразового фильтра для заваривания кофе Precise Brew.

Подробнее о том, как заваривать кофе в воронке.
Смотреть так же